Como hoje é sexta-feira, nada melhor que um post sobre cerveja!
Nós, idealizadores da marca Doméstica, não estamos parados quando o assunto é produção de cerveja artesanal em casa. A Lorelei Cozinha Cervejeira é o nosso refúgio, no bairro de Botafogo - Rio de Janeiro.
Há mais de um ano produzimos cerveja. São entre 8 e 10 horas de produção, que começa na moagem do malte e só acaba quando colocamos o mosto para fermentar no freezer (com um termostato devidamente adaptado). Depois de mais de um mês, passando pela fermentação e maturação, chega a hora de fazer o priming (chamamos também de "segunda fermentação"). Adicionamos uma mínima quantidade de açúcar que, em contato com a cerveja pronta, produz álcool (entre 0,2 e 0,4% a mais em relação ao produzido na fermentação) e CO2. É daí que vem o gás! Depois disso é só engarrafar, esperar em geral 10 dias, e partir pro abraço!
Vale lembrar que estas cervejas são produzidas para consumo próprio! A gente não comercializa nada...
Abaixo, fotos de algumas etapas da produção de uma Golden Ale na Lorelei, em junho de 2010.
Muito bom! Depois coloquem mais informações sobre o processo que parece ser muito interessante!!!
ResponderExcluirParabéns!